Политика конфиденциальности

Последнее обновление от: 01 июля 2017 года

Кто мы?

MUNDO.PRO (далее — "компания MUNDO" или "нас" или "мы" в зависимости от контекста) - это информационный интернет-портал, владельцем и администратором доменного имени которого является ИП Бунин Константин Иванович.

В своей деятельности, мы руководствуемся:

  • Федеральным законом РФ "О средствах массовой информации" от 27.12.1991 N 2124-1;
  • Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" N 149-ФЗ от 27 июля 2006;
  • Федеральным законом РФ "О персональных данных", N 152-ФЗ от 27.07.2006;
  • Гражданским кодексом РФ и международным правом.

Мы являемся поставщиком услуг в сфере поиска информации о недвижимости в странах мира, поиска туристической и новостной информации, ежемесячно предоставляющим миллионам пользователей максимально подробную информацию о странах мира, интересных объектах и новостях недвижимости в странах мира, услугах официальных гидов, отелях, ресторанах и другой информации связанной с организацией путешествий. В режиме реального времени предоставляем сравнительную информацию по миллионам авиаперелетов, вариантам бронирования и аренды автомобилей, номерах в отелях, объявлениях по аренде, продаже или покупке домов и квартир, а также информацию об официальных гидах. Когда наши пользователи находят устраивающую их сделку, мы связываем их с соответствующими авиакомпаниями, отелями, туристическими агентами, агентами или агентствами по недвижимости, гидами, чтобы они могли оформить бронирование или покупку напрямую.

Компания MUNDO предлагает онлайн-услуги для организации самостоятельных путешествий на своем сайте, через мобильные приложения и другие онлайн-платформы, например сайты партнеров и социальные сети. Вся ниже перечисленная информация относится ко всем этим платформам. Компания MUNDO может время от времени изменять Положение о конфиденциальности и cookie-файлах, так что посещайте эту страницу регулярно, чтобы быть в курсе обновлений. Если Вы не согласны с этим Положением о конфиденциальности и cookie-файлах, Вы должны прекратить использование наших услуг.

Данная Политика

Данная Политика конфиденциальности и использования файлов cookie регулирует доступ и использование Вами любых сервисов, веб-сайтов, приложений, виджетов (включая, без ограничения, виджеты под брендом "Mundotools"), инструментов веб сайта MUNDO.PRO или прочих материалов, управляемых, либо иным образом предоставляемых компанией MUNDO (далее — "Сервисы MUNDO").

Компания MUNDO относится крайне серьезно к вопросу неприкосновенности вашей персональной информации, и обеспечение конфиденциальности любых персональных данных, которые Вы нам передаете, защита вашей персональной информации является нашим высочайшим приоритетом. Как посетитель или пользователь Сервисов MUNDO, Вы имеете право знать и понимать порядок использования нами персональной информации, прежде чем предоставлять нам какие бы то ни было личные данные.

На этой странице раскрывается наша Политика конфиденциальности. В данной политике (а также в Условиях предоставления услуг и любых других применимых положениях и условиях или документах, упомянутых в них) излагаются принципы, на основе которых нами обрабатываются любые персональные данные, собранные нами или предоставленные Вами.

Пожалуйста, внимательно прочтите нижеследующий текст, чтобы получить представление о наших принципах и порядке обращения с Вашими персональными данными.

Согласие

Пользуясь Сервисами MUNDO, Вы соглашаетесь (i) со сбором и использованием Ваших IP-данных (в соответствии с приведенным ниже определением), Персональной информации (в соответствии с приведенным ниже определением) и данных о местонахождении; а также (ii) с использованием файлов cookie, в соответствии с настоящей политикой. В случае изменения нами политики использования персональных данных, такие изменения будут отражены в настоящей Политике конфиденциальности.

Сбор и использование информации

Мы можем собирать информацию о Вас в несколько этапов на протяжении использования Вами Сервисов MUNDO. Мы можем собирать и обрабатывать следующую информацию о Вас:

IP-данные

Если Вы пользуетесь Сервисами MUNDO через компьютер, мы можем собирать информацию о таком компьютере, включая, в соответствующих случаях, Ваш IP-адрес, версию операционной системы, тип браузера, URL источников запросов, количество и время просмотров страниц ("IP-данные"). Мы используем данную информацию в целях системного администрирования, анализа трендов, отслеживания движения пользователей и предоставления совокупных данных нашим рекламодателям и партнерам. Это статистические данные об истории и методах просмотра страниц нашими пользователями, не идентифицирующие личность.

Файлы cookie и реклама

В аналогичных целях мы можем получать общую информацию об использовании Вами интернета с помощью файла cookie, хранящегося на жестком диске Вашего компьютера. Файл cookie заключает в себе информацию, посылаемую веб-сервером веб-браузеру и сохраняемую браузером. Впоследствии информация отсылается обратно на сервер каждый раз, когда браузер запрашивает страницу с сервера. Это позволяет веб-серверу идентифицировать и отслеживать веб-браузер.

Мы можем использовать на наших веб-сайтах как файлы cookie текущего сеанса, так и "устойчивые" файлы cookie. Мы используем файлы cookie текущего сеанса для отслеживания Ваших передвижений по веб-сайтам. Мы используем устойчивые файлы cookie, чтобы наши веб-сайты могли распознать Вас при посещении.

Мы используем файлы cookie, чтобы облегчить для Вас процесс пользования нашими веб-сайтами. Использование файлов cookie в процессе нахождения на нашем веб-сайте никоим образом не связано с какой бы то ни было информацией, позволяющей установить личность. Например, разрешив нашим веб-сайтам использовать файлы cookie, Вам не придется выставлять настройки валюты или языковые настройки каждый раз, когда Вы заходите на наш веб-сайт, что сэкономит Ваше время. Как таковые, файлы cookie позволяют Вам извлечь максимальную пользу из использования наших веб-сайтов. Кроме того, поскольку файлы cookie хранятся на Вашем компьютере, данные, собираемые в файлы cookie, остаются под Вашим контролем. Пожалуйста, примите во внимание, что в случае запрета на использование файлов cookie некоторые функции данных и прочих веб-сайтов могут стать для Вас недоступными. Поэтому рекомендуем Вам разрешить использование файлов cookie при пользовании нашими веб-сайтами.

Файлы cookie текущего сеанса удаляются с Вашего компьютера при закрытии браузера. Устойчивые файлы cookie хранятся на Вашем компьютере, пока не будут удалены, или же до наступления определенной установленной даты.

Большинство браузеров позволяют блокировать любые файлы cookie, в то время как некоторые браузеры позволяют блокировать только файлы cookie сторонних сайтов. Например, в браузере Internet Explorer Вы можете блокировать все файлы cookie, нажав "Сервис", "Свойства обозревателя", "Конфиденциальность", и выбрав "Блокировать все куки-файлы" с помощью ползунка. Однако блокировка всех файлов cookie отрицательно скажется на удобстве и простоте использования многих веб-сайтов, включая наши.

Мы также используем сервис Google Analytics для анализа использования наших веб-сайтов. Сервис Google Analytics генерирует статистическую и иную информацию о пользовании веб-сайтом, используя файлы cookie, хранящиеся на компьютерах пользователей. Генерируемая информация является анонимной и используется для создания отчетов об использовании веб-сайта. Данная информация хранится компанией Google. Политика конфиденциальности компании Google доступна по ссылке: http://www.google.com/privacypolicy.html.

В случае использования Вами мобильного телефона или иного электронного устройства для получения доступа к нашим веб-сайтам или любым другим Сервисам MUNDO, мы можем использовать технологию "Ad-X" для анализа использования Сервисов MUNDO и определения эффективности нашей маркетинговой деятельности. Технология "Ad-X" генерирует такую анонимную информацию, используя механизм непостоянного отслеживания идентификатора устройства, такой как IDFA, а также другие механизмы неличного отслеживания. Ad-X обрабатывает данную информацию от нашего имени. Если Вы желаете отказаться от отслеживания с помощью Ad-X или получить более подробную информацию о том, как Ad-X обрабатывает данную информацию, Вы можете сделать это, пройдя по ссылке: https://ad-x.co.uk/dont_track.php.

На наших веб-сайтах мы публикуем объявления Google AdSense. Данные объявления подстраиваются компанией Google, чтобы соответствовать Вашим интересам. Для определения Ваших интересов компания Google отслеживает Ваше поведение в сети с помощью файлов cookie. Вы можете просматривать, удалять или добавлять ассоциирующиеся с Вашим браузером категории интересов, используя Настройки рекламных предпочтений, доступные по ссылке: http://www.google.com/ads/preferences/. Вы можете отказаться от получения файлов cookie партнерской сети AdSense, пройдя по ссылке: http://www.google.com/privacy_ads.html

Однако данный механизм отказа работает через использование файла cookie, поэтому если Вы удалите файлы cookie из Вашего браузера, вышеупомянутый отказ аннулируется. Чтобы гарантировать, что отказ будет действовать постоянно для конкретного браузера, Вам следует воспользоваться плагином Google для браузера, доступным по ссылке: http://www.google.com/ads/preferences/plugin/.

Сторонние компании могут собирать и использовать информацию о посещении Вами наших веб-сайтов и веб-сайтов третьих сторон с целью показа Вам рекламы товаров и услуг, которые могут представлять для Вас интерес. Для получения более подробной информации о данной практике и Ваших правах, касающихся запрета использования данной информации такими компаниями, пожалуйста, пройдите по ссылке: http://networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Персональная информация

В рамках Федерального закона РФ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" N 149-ФЗ от 27 июля 2006 и Федерального закона РФ "О персональных данных" N 152-ФЗ от 27.07.2006, мы можем собирать и обрабатывать следующую информацию ("Персональная информация") о Вас:

  • при регистрации для пользования нашими веб-сайтами или некоторыми другими Сервисами MUNDO, будь то через веб-браузер или мобильное приложение (наш "сервис входа в систему"), мы собираем определенную предоставляемую Вами информацию, которая может включать Ваш идентификатор пользователя, пароль, имя и адрес электронной почты. Впоследствии мы можем запросить у Вас дополнительную информацию для повышения уровня предоставляемого нами обслуживания, а также для предоставления Вам доступа к дополнительным услугам компании MUNDO,
 любую информацию, предоставляемую Вами путем заполнения форм на наших веб-сайтах или через них или любые другие Сервисы MUNDO. Данная информация включает в себя информацию, предоставляемую Вами в случае оформления подписки на нашу новостную рассылку, публикации материала, поиска или сохранения вариантов путешествий или запроса дополнительных услуг. Мы также можем запросить у Вас информацию в случае Вашего участия в спонсируемом нами конкурсе или акции или в случае сообщения Вами о проблеме при пользовании нашим веб-сайтом или иными Сервисами MUNDO;
  • случае Вашего обращения к нам, мы можем сохранить запись нашего общения. В случае Вашего обращения к нам через раздел "Обратная связь" наших веб-сайтов, Ваш запрос будет переадресован нашей службе по работе с клиентами через стороннюю службу технической поддержки;

  • информацию, которую Вы нам предоставляете при участии в опросах, проводимых нами в исследовательских целях;

  • информацию, которую Вы нам предоставляете в результате подключения к нашему веб-сайту или иным Сервисам MUNDO через стороннее приложение, социальную сеть или другой сайт;
  • при использовании приложения веб сайта MUNDO.PRO на мобильном телефоне или ином электронном устройстве, Вам может быть предложено предоставлять данные Вашей кредитной или дебетовой карты с помощью функции автозаполнения. В случае предоставления Вами таких данных, они будут сохранены только на устройстве, используемом Вами для доступа или использования рассматриваемого приложения веб сайта MUNDO.PRO, и не будут храниться или обрабатываться нами каким бы то ни было иным образом. Если Вы пожелаете оформить бронирование у стороннего поставщика услуг, предоставленные Вами данные кредитной или дебетовой карты будут использоваться для автозаполнения соответствующего раздела для данных кредитной или дебетовой карты на веб-сайте такого стороннего поставщика услуг в целях облегчения процесса бронирования.

При использовании сервиса "Бронирование через MUNDO" (далее — "Сервис бронирования"), любая предоставляемая Вами персональная информация будет собираться, обрабатываться, и храниться нами или соответствующим сторонним партнёром по бронированию, управляющим данным сервисом ("Партнёр по бронированию"), в соответствии с условиями предоставления услуг и политикой конфиденциальности данного Партнёра по бронированию, информация о которых будет предоставлена Вам через Сервис бронирования. В случаях, предусмотренных условиями предоставления услуг и политикой конфиденциальности соответствующего Партнёра по бронированию, такой Партнёр по бронированию может предоставлять определенную часть Вашей персональной информации (исключая платежные реквизиты и прочую финансовую информацию) нам для использования в соответствии с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

Данные о местонахождении

Мы можем получать информацию о географическом положении места ("Данные о местонахождении"), где Вы используете какие-либо Сервисы MUNDO. Мы используем такие Данные о местонахождении только с целью определения ближайшего к Вам на данный момент аэропорта и не храним и не передаем данную информацию третьим сторонам.

Использование информации

Мы используем имеющиеся у нас Файлы cookie, IP- данные и Персональную информацию, касающиеся Вас, следующим образом:

  • для обеспечения представления контента наших веб-сайтов и прочих Сервисов MUNDO наиболее эффективным для Вас и Вашего компьютера, мобильного телефона или иного электронного устройства;
  • для предоставления Вам информации, продукции или услуг, которые Вы у нас запрашиваете, или которые, по нашему мнению, могут Вас заинтересовать для выполнения наших обязательств по любым контрактам, заключенным между Вами и нами;
  • 
для обеспечения использования Вами, когда Вы того пожелаете, интерактивного функционала нашего сервиса;
  • для отправки Вам уведомлений об изменениях в нашем сервисе;
  • 
для предоставления ответов на заявки в службу поддержки пользователей, в которых Вы предоставили персональную информацию.


Мы не продаем, не обмениваемся и не предоставляем Ваши IP-данные, файлы cookie, Персональную информацию и Данные о местонахождении (далее совместно — "Информация") третьим лицам, кроме как в порядке, предусмотренном настоящей Политикой конфиденциальности или дествующим законодательством.

Раскрытие Вашей информации

Мы имеем право раскрыть Вашу Информацию любым членам нашей группы компаний, т.е. нашим дочерним компаниям, нашей конечной холдинговой компании и её дочерним компаниям в соответствии с Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Кроме того, мы имеем право раскрыть Вашу информацию третьим сторонам:

  • в случае продажи или приобретения нами любого бизнеса или активов, в каковом случае мы можем раскрыть Ваши персональные данные потенциальному продавцу или покупателю такого бизнеса или активов;
  • в случае приобретения третьей стороной компании MUNDO практически всех её активов, в таком случае хранящиеся у нас персональные данные наших клиентов выступят в качестве одного из передаваемых нами активов;
  • 
в случае, если мы обязаны раскрыть или частично предоставить Ваши персональные данные во исполнение каких-либо законных обязательств;
  • в целях применения или обеспечения выполнения наших Условий предоставления услуг и прочих соглашений;
  • для защиты прав, собственности или безопасности компании MUNDO, наших клиентов или других лиц.

Описанные случаи включают в себя обмен информацией с другими компаниями и организациями в целях защиты от мошенничества и снижения кредитных рисков. 
В случаях, когда мы перенаправляем Вас на веб-сайты сторонних авиаперевозчиков или поставщиков туристических услуг, чтобы Вы оформили бронирование, мы можем использовать Вашу Информацию для автоматического заполнения выбранных данных на веб-сайте соответствующей сторонней компании с целью облегчения и повышения эффективности процесса бронирования.

Иногда мы прибегаем к услугам третьих сторон для обработки Вашей информации от нашего имени. Мы требуем от таких третьих сторон (некоторые из которых могут базироваться за пределами ЕЭЗ) строгого соблюдения наших инструкций, а также требуем у них не использовать Вашу Информацию в собственных коммерческих целях, если Вы в прямой форме не дали свое согласие на такое использование. Любые третьи стороны, получающие доступ к Вашим данным в процессе оказания услуг от нашего имени, подпадают под действие строжайших договорных ограничений, обеспечивающих защиту Ваших данных и соответствующих применимому законодательству в сфере защиты данных/конфиденциальности. Мы также имеем право проводить независимый аудит таких поставщиков услуг, чтобы удостовериться в том, что они отвечают нашим стандартам.

Хранение данных

Вся предоставляемая Вами Информация хранится нами на защищенных серверах. В случае, если мы предоставили Вам (или если Вы сами выбрали) пароль для доступа к определенным разделам наших веб-сайтов или прочих Сервисов MUNDO, ответственность за сохранение конфиденциальности данного пароля лежит на Вас. Просим Вас никому не сообщать данный пароль.

К сожалению, передача информации через интернет не является полностью безопасной. Хотя мы и прилагаем все усилия для защиты Вашей Информации, мы не можем гарантировать безопасность Ваших данных, передаваемых на наши веб-сайты или иные Сервисы MUNDO; любая передача данных осуществляется на Ваш страх и риск. После получения Вашей Информации мы применим строгие процедуры и механизмы обеспечения безопасности с целью предотвращения несанкционированного доступа.

Ссылки на сторонние веб-сайты

Сервисы MUNDO содержат ссылки на сторонние веб-сайты. В частности, Сервисы MUNDO могут направлять Вас на сайты сторонних компаний партнёров — авиаперевозчиков или поставщиков туристических и риэлторских услуг, чтобы Вы могли оформить бронирование или покупку (в том числе, без ограничения, через Сервис бронирования). Для бронирования авиабилетов Вам понадобится предоставить персональные данные операторам таких веб-сайтов (включая, без ограничения, Партнеров по бронированию). В случае обращения к нам через форму обратной связи или раздел "Часто задаваемые вопросы" нашего веб-сайта, Вам понадобится предоставить персональные данные, которые будут обработаны сторонним веб-сайтом службы поддержки пользователей. Пожалуйста, примите во внимание, что мы не несем ответственности за политику конфиденциальности таких сторонних сайтов. При уходе с сайта, или когда Вы иным образом перестаете использовать Сервисы MUNDO, рекомендуем Вам ознакомиться с заявлениями/политиками конфиденциальности каждого стороннего веб-сайта, собирающего Ваши персональные данные. Данная Политика конфиденциальности применяется исключительно к информации, собираемой нами через Сервисы MUNDO.

Обмен информацией

В качестве полезного социального функционала при пользовании Сервисами MUNDO мы можем предоставить Вам возможность экспортировать информацию из таких Сервисов MUNDO в сторонние приложения и веб-сайты, а также импортировать информацию в такие Сервисы MUNDO из сторонних приложений и веб-сайтов, включая сайты социальных сетей, такие как Facebook или Twitter. Пожалуйста, примите во внимание, что при экспорте такой информации Вы можете раскрыть свою информацию лицам или организациям, ответственным за управление и обслуживание таких сторонних приложений и сайтов, и что Ваша информация может стать доступной третьим лицам, посещающим или использующим такие приложения или сайты. Мы не владеем и не управляем приложениями или веб-сайтами, с помощью которых Вы выполняете подключение, в связи с чем Вам следует ознакомиться с политикой конфиденциальности таких веб-сайтов, чтобы удостовериться в том, что Вас устраивает порядок их обращения с информацией, которой Вы с ними обмениваетесь.

В случае, когда Вы подключаетесь к нашим веб-сайтам или иным Сервисам MUNDO через стороннее приложение, социальную сеть либо иной сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы будем собирать информацию, хранящуюся у такой третьей стороны. Мы можем использовать данную информацию для повышения продуктивности использования Вами нашего веб-сайта или иных Сервисов MUNDO. После получения нами информации о Вас от таких третьих сторон мы обрабатываем данную информацию в соответствии с нашей собственной политикой конфиденциальности.

Ваши права

Вы имеете право на получение доступа к персональным данным, предоставленным Вами через Сервисы MUNDO и хранящимся у нас. Если Вы являетесь пользователем нашего сервиса входа в систему, Вы можете управлять Вашей информацией или удалить ее из нашей базы данных через Ваш профиль, войти в который Вы можете через раздел "Личный кабинет" наших веб-сайтов. Войдя в Личный кабинет, Вы сможете управлять Вашим личным профилем и настройками. Система управления позволяет Вам обновлять или удалять Вашу информацию из нашей базы данных. Мы также позволяем Вам подписываться или отменять подписку на любые почтовые рассылки, запрошенные Вами с нашего веб-сайта или иных Сервисов MUNDO.

Вы имеете право потребовать у нас не обрабатывать Ваши персональные данные в маркетинговых целях. Вы можете воспользоваться правом отказаться от такой обработки данных, поставив флажки в соответствующих полях форм, используемых нами для сбора Ваших данных. Вы также можете воспользоваться данным правом в любое время, связавшись с нами, нажав здесь.

Доступ к информации

Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", предоставляет Вам право доступа к хранящейся у третьих лиц информации о Вас. Ваше право доступа может быть осуществлено в соответствии с упомянутым Законом.

В контексте Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", распорядителем персональных данных является компания MUNDO; для связи с нами используйте адрес, указанный ниже.

Адреса электронной почты

Мы не желаем направлять Вам письма, которые Вы не желаете получать. Вы можете в любое время отказаться от наших рассылок, кликнув по ссылке "отказаться от подписки", содержащейся в каждом отсылаемом нами письме.

Адреса электронной почты собираются через наши веб-сайты (включая нашу страницу в Facebook и страницы в других социальных сетях), приложения и через ресурсы партнеров по совместной регистрации.

Мы используем адреса электронной почты для нашей еженедельной новостной рассылки, а также для нерегулярной отправки специальных предложений и соглашений. Иногда совместно с нашими партнерами мы организуем акции, в анкетах на участие в которых Вам может понадобиться указать адрес электронной почты. Данные адреса электронной почты могут быть предоставлены партнеру по организации акции. В таких случаях это прямо указывается в условиях акции. Мы не несем ответственности за последующее использование или распространение адресов электронной почты нашими партнерами.

Все условия и положения настоящей Политике Конфиденциальности, вместе с русским вариантом, представленные на других языках, мы говорим о переводах только в информационных целях, переводах, сделанных в духе доброй воли. В случае расхождений или отклонений, русская версия имеет приоритет. Кроме того, по всем вопросам связанных с толкованием настоящей Политике конфиденциальности, Вы также должны использовать, в качестве приоритета, - Гражданский кодекс РФ и международное право.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы касательно данной политики, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте или по почте, направив нам письмо по адресу:

ИП Бунин К. И., Россия, 357601, Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Анджиевского, 36
.

Email: info@mundo.pro

Дополненный вариант 1 июля 2017

Пожалуйста, примите во внимание:

Мы оформляем бронирования и храним информации о бронированиях, либо платежах, только связанных с бронированием и оплатой туров и экскурсий, других услуг связанных с путешествиями, размещённых частными пользователями. Если у Вас имеются вопросы по бронированию авиабилетов, номеров в отелях или аренде автомобилей, Вам необходимо обратиться в авиакомпанию, отель, компанию предоставляющую в аренду автомобили, поскольку мы не можем помочь Вам в данном вопросе.

Русский